Есть ли вред от натяжного потолка?

вред потолков

Есть ли вред от натяжного потолка?

Так как на натяжные потолки стали одним из наиболее распространенных типов потолочного покрытия, важно располагать информацией об их характеристиках и возможному вредоносному влиянию. Люди верят слухам и наперебой говорят о том, что потолки из поливинилхлорида просто не могут быть экологически чистыми и так или иначе негативно влияют на здоровье человека, но так ли это?

Правда или миф?

Все натяжные потолки изготавливаются в соответствии со стандартными нормами и сопровождаются полным документальным отчетом и сертификатами качества. Да, ПВХ имеет химический состав, но его соединение очень прочное, не боится влаги и уже давно и успешно используется для изготовления множества промышленных товаров. К тому же обладает поливинилхлорид и другими качествами:

  • не растворяется в кислотах;
  • не поддается влиянию большинства химических веществ;
  • не горит.

Среди людей бытует мнение что натяжной потолок вследствие нагрева выделяет толуол и фенол, отравляющие организм человека. Да, ПВХ может выделять эти вещества, но в настолько малых количествах, что вреда они принести не могут, тем более эти факты получены экспериментально, на практике никто не будет нагревать натяжной поток специально.

Если обращаться в проверенные и отвечающие за качество своего продукта магазины, можно избежать и множества других проблем, не попасться на подделку. Именно в случае фальсификации натяжной потолок может принести вред, ведь технология его изготовления наверняка не соблюдена, нарушены нормы и правила хранения.

Как обезопасить себя

Из всего вышесказанного понятно, что натяжные потолки никакого вреда для здоровья, не несут, тем более данный вариант покрытия крайне экономичен. Потолок легко монтируется и не требует дополнительного ухода. Главное обратиться в зарекомендовавшую себя на рынке фирму, проверить рулон на предмет информации о производителе.

После установки пару дней вы будете чувствовать запах схожий на запах краски, ничего страшного в этом нет, он выветрится в скором времени, и вы сможете любоваться идеально гладким и невероятно красивым видом своего потолочного покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *