Экологичные потолки

экологичные потолкиЭкологичность натяжных потолков

В последнее время натяжные потолки пользуются большой популярность, так как обладают массой преимуществ: практичностью, прочностью, долговечностью. Представленный вид отделки потолков появился относительно недавно, поэтому многие относятся скептически к его экологичности.

Все натяжные потолки обязательно проходят международную сертификацию на предмет соответствия существующим мировым стандартам качества. Различают 2 основных вида натяжных потолков по используемому материалу:

  • Из ПВХ;
  • Тканевые.

Потолки из ПВХ

ПВХ – это достаточно распространенный материал, из которого изготавливается большинство строительных материалов. Представляет он собой полимерное химическое соединение, в основе которого находится натуральное сырье. Кроме того, было проведено немалое количество тестов. Все они указали на полную безопасность и экологичность материала ПВХ.

Однако стоит отметить, что помимо ПВХ в состав натяжных потолков входят красители, добавки, загустители и прочие вещества, которые могут повлиять на экологичность готового изделия. При этом каждый производитель предоставляет сертификаты, указывающие на соответствие установленных требований производимого изделия.

Тканевые натяжные потолки

Представленный вид натяжных потолков изготавливается из специального текстильного полотна, пропитанного составом. В экологичности представленного материала даже не стоит сомневаться. Кроме того, даже после эксплуатации такие потолки не могут принести вреда экологии.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что натяжные потолки – это экологичный продукт, который никак не навредит здоровью человека. Однако он может считаться вредным в том случае, если была приобретена подделка. Поэтому при покупке отдавайте предпочтение только проверенным и известным производителям, обязательно проверяйте наличие сертификатов.

Качественные натяжные потолки отвечают не только показателям экологичности, а также хорошо выполняют роль тепло- и звукоизоляции, защищают от развития грибка и плесени, а также от вредных выделений из бетонного потолка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *