10 мифов о натяжных потолках

Натяжные потолки – мифы и правда

О натяжных потолках в народе ходит много небылиц. Чего только не услышишь от людей, которые собираются делать ремонт и выбирают отделку потолка. Рассмотрим список основных заблуждений.

правда о натяжных потолках мифы и самые дешевые и низкие цены в орле

  • Высокая стоимость – на самом деле этот вариант является одним из менее затратных, дешевле только побелка.
  • Покрытие не закрывает все изъяны – в действительности бесшовные и поливинилхлоридные потолки способны закрыть любые неровности и скосы. Поверхность перед монтажом даже не обязательно штукатурить.
  • Монтаж занимает много времени и сил — при наличии инструмента и определенной сноровки ремонт потолка в комнате займет несколько часов.
  • Пленка или ткань могут лопнуть – этого никогда не произойдет, если целенаправленно не деформировать их острыми предметами. Однако, даже если что-то острое попало по потолку, образуется маленькая дырочка и ничего более.
  • Натяжные потолки способны выдержать большой объем воды – да, это действительно так. Но это больше характеристика прочности, поэтому не стоит экспериментировать. Если соседи сверху случайно залили, и внутри покрытия находится вода, стоит сделать небольшое отверстие и аккуратно слить ее. Стоит учитывать, что некоторые материалы после намокания эксплуатации не подлежат.
  • Глянцевая пленка на потолке увеличивает помещение – это правда, так как глянец отражает все источники света получается эффект зеркала, комната визуально становится выше и просторней.
  • Натяжные потолки идеально ровные – это не так. На самом деле натяжной потолок находится не совсем в плоскости и имеет небольшое провисание, что допускается по технологии монтажа. Степень провисания зависит от площади помещения и соотношения длины с шириной, но в любом случае неровность совершенно не заметна.
  • Натяжные потолки нельзя монтировать в помещениях с повышенной влажностью – это неправда. Главное правильно подобрать материал, из которого будет изготовлено покрытие. Предпочтение отдается влагостойким пленкам.
  • Такой потолок отрицательно влияет на здоровье. Натяжные потолки изготавливаются из синтетических материалов, но кроме них из ПВХ изготовлены также окна, мебель, посуда и даже игрушки. Поэтому это утверждение не верно.
  • Используемые материалы плохо пахнут – в течение некоторого времени после монтажа запах будет присутствовать, но постепенно полностью исчезнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *